Главная Оборудование BMC Resmart G2S LAB – НВЛ аппарат
Оборудование
26 июня, 21

BMC Resmart G2S LAB – НВЛ аппарат

Вследствие дыхательной недостаточности нарушается нормальное функционирование всего организма. Для нормализации дыхания и предупреждения развития опасных последствий проводится респираторная терапия, для которой применяется специальное оборудование. 

Содержание
  1. Зачем нужна неинвазивная вентиляция легких?
  2. Отличия НИВЛ от ИВЛ
  3. Принцип НВЛ аппарата BMC Resmart G2S LAB
  4. Кому нужен НИВЛ аппарат?
  5. Кому не подходит НВЛ аппарат?
  6. Характеристики BMC Resmart G2S LAB
  7. Преимущества модели
  8. Использование аппарата НВЛ при коронавирусе

Самым популярным и безопасным вариантом респираторной поддержки является неинвазивная вентиляция легких (НИВЛ). Cпециалисты отдают предпочтение НВЛ аппарату BMC Resmart G2S LAB. Устройство помогает подобрать режим вентилирования с учетом требований пациента.

Зачем нужна неинвазивная вентиляция легких?

Дыхательная недостаточность – это тяжелое состояние организма, при котором нормальный газовый состав артериальной крови не поддерживается на должном уровне. Пациент не способен дышать полной грудью, в результате в организм не поступает достаточного кислорода и не осуществляется вывод углекислого газа в полной мере. 

Вследствие этого полноценное функционирование организма становится невозможным, ткани не получают питания. Это приводит к развитию тяжелых заболеваний. При тяжелых нарушениях дыхания назначается искусственная вентиляция легких, суть которой заключается во вдувании газовой смеси в легкие. 

Респираторная поддержка дыхания бывает инвазивной и неинвазивной. Иногда назначается неинвазивная вентиляция, при которой пациент получает аппаратную поддержку на вдохе, но при этом органы дыхания продолжают работать. НИВЛ оказывает следующие эффекты:

  • оптимизирует газообмен;
  • снижает нагрузку на дыхательный аппарат;
  • дает отдохнуть дыхательной мускулатуре;
  • повышает качество сна;
  • нормализует метаболические процессы.

Оборудование НИВЛ помогает улучшить самочувствие человека не только во время сна, но и в дневное время суток. Его можно использовать в течение длительного времени, никакого привыкания не возникает.

Особенности аппарата ReSmart G2S Lab

Отличия НИВЛ от ИВЛ

Неинвазивная вентиляция легких является эффективным и безопасным методом, который назначается чаще, чем ИВЛ. Для того чтобы детально понять, что представляет собой НИВЛ, следует ознакомиться с ее отличиями от инвазивной методики.

НИВЛИВЛ
Хирургическое вмешательство не проводится, для респираторной поддержки достаточно прибегнуть за помощью к специальному аппарату с правильно выставленными настройками.Представляет собой оперативное вмешательство, в ходе которого делается отверстие и устанавливается трахеостома.
Пациент не нуждается в помощи специалистов, достаточно выставить подходящий уровень давления.Пациент нуждается в постоянной помощи медицинских специалистов.
После определенного времени лечения пациент может вернуться к нормальному естественному дыханию.Люди, которые перешли на ИВЛ, никогда не смогут дышать самостоятельно.
Незначительные поломки и выход из строя системы ни как не скажется на состоянии здоровья и жизни больного.От  работоспособности оборудования зависит жизнь больного, поэтому важно постоянно следить за исправностью клапанов.

Отличием НИВЛ от ИВЛ является стоимость аппаратуры. Инвазивная вентиляция легких дороже, чем неинвазивная. Из-за всех этих особенностей ИВЛ назначается только в крайних случаях, когда НВЛ аппараты оказываются плохо эффективными.

Принцип НВЛ аппарата BMC Resmart G2S LAB

Устройство неинвазивной вентиляции BMC Resmart G2S LAB имеет вид моноблочного корпуса, в котором объединены увлажнитель и сам Бипап-аппарат. НВЛ при помощи такого оборудования осуществляется с применением разнообразных вспомогательных режимов вентилирования.

Аппарат забирает воздух из окружающей атмосферы, разделяет его на кислород, который затем поступает в организм пациента по дыхательному контуру, а также углекислый газ, возвращаемый назад в окружающую среду.

Для обеспечения вентиляции применяются разнообразные интерфейсы по типу канюль, маски, мундштука. Основным отличием методики от ИВЛ терапии является то, что пациент продолжает дышать самостоятельно, а прибор усиливает концентрацию кислорода, поступающего в организм.

Кому нужен НИВЛ аппарат?

Одним из распространенных состояний, при которых назначается НИВЛ терапия, является синдром обструктивного апноэ сна. При таком патологическом состоянии стенки глотки из-за больших размеров полностью смыкаются, не пропуская воздух в легкие.

В результате возникает нехватка кислорода, развивается гипоксия. Это негативным образом отражается на самочувствии и состоянии здоровья человека, провоцируя возникновение тяжелых осложнений.

Аппарат неинвазивной вентиляции легких помогает бороться с болезнями:

НВЛ аппарат BMC Resmart G2S LAB станет помощником людям, страдающим от одышки в состоянии покоя, гиперкапнии, повышенной частоты дыхания и усиленного сопротивления дыхательных путей.

Кому не подходит НВЛ аппарат?

Несмотря на то, что аппарат BMC Resmart G2S LAB не сопровождается инвазивным вмешательством и является безопасным, использовать его для лечения нарушений дыхательной функции можно далеко не всегда. К числу противопоказаний можно отнести наличие следующих состояний:

  • отсутствие самостоятельного дыхания;
  • чрезмерная бронхиальная секреция;
  • сильное кровотечение из ЖКТ;
  • нарушенное сознание;
  • кома;
  • остановка дыхания или сердца;
  • выраженное ожирение;
  • травмы, ожоги и прочие повреждения кожи лица.

Методика терапии не подходит пациентам с нестабильной гемодинамикой, перенесшим операцию на верхних дыхательных путях или испытывающим дискомфорт от маски.

Выбрать другой способ лечения следует и больным, которые в случае появления рвотных позывов не могут самостоятельно снять маску. Перед началом НИВЛ терапии нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

Характеристики BMC Resmart G2S LAB

BMC Resmart G2S LAB – это универсальное, многофункциональное устройство, позволяющее подобрать любой вентиляционный режим, в зависимости от требований пациента. Благодаря тому, что прибор имеет моноблочную конструкцию, снижается вероятность выхода системы из строя в результате повреждения электронных контактов или попадания внутрь воды.

Это конструкторское решение позволило увеличить емкость увлажнителя, благодаря чему его хватает на продолжительный срок.

Интегрированный увлажнитель оснащен большой нагревательной пластиной, которая быстро нагревает воду и эффективно увлажняет воздушный поток. Объем увлажнителя составляет 360 мл. Давление на вдохе и выдохе достигает 4-25 см H2O. Полученная во время лечения информация выводится на дисплей 3,5 дюйма. При  необходимости данные можно перекинуть на SD-карту, имеющуюся в комплекте.

В комплектацию входит удобная и стильная сумка для переноски, позволяющая транспортировать аппарат на разные расстояния, брать с собой в путешествия.

Преимущества модели

Основным преимуществом данной модели является ее универсальность. В одном аппарате собраны все режимы вентиляции легких, благодаря чему его можно использовать для различных целей, при разнообразных нарушениях дыхания.

Можно отметить преимущества НВЛ аппарата BMC Resmart G2S LAB:

  • невысокий уровень шума;
  • компактность;
  • эргономичность;
  • простота использования и ухода;
  • интеллектуальные технологии синхронизации;
  • визуальные, звуковые сигналы тревоги;
  • быстрый отчет на дисплее;
  • автоматическая компенсация утечки газа.

Аппарат BMC Resmart G2S LAB – отличное соотношение цены и качества, а также высокая эффективность осуществляемой терапии. Но для того, чтобы оборудование помогло в короткие сроки добиться значительных улучшений без риска развития осложнений, его необходимо правильно использовать. Перед началом терапии нужно детально изучить заводскую инструкцию.

Использование аппарата НВЛ при коронавирусе

В последнее время аппаратура для неинвазивной вентиляции легких пользуется большим спросом в связи с пандемией COVID-19. Коронавирус сопровождается рядом неприятных симптомов, среди которых значится и дыхательная недостаточность. Оборудование НИВЛ помогает нормализовать дыхательную функцию, расслабить дыхательную мускулатуру и ускорить процесс выздоровления.

ИВЛ используется для проведения первичной медицинской помощи пациентам с COVID-19. В особенности респираторная поддержка необходима пациентам с дыхательной недостаточностью, у которых еще не развилась более тяжелая форма гипоксемии.

Она может применяться с целью сокращения пребывания больного в стационарных условиях. При очень тяжелых формах коронавируса без инвазивной вентиляции не обойтись.

Читать нас на Яндекс. Дзен
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Статью проверил эксперт - Ястребова Елена Вильевна. Образование: диплом по специальности "Лечебное дело", Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова (1981).

Список клиник:

- Эндомедис в Мытищах
г. Мытищи, ул. Благовещенская, д. 3
- ЭндоМедЛаб на Новодмитровской
г. Москва, ул. Новодмитровская, д. 5А, стр. 2
- ЭндоМедЛаб в Люберцах
г. Люберцы, ул. Л. Толстого, д. 16А
- Эммаклиник на Щукинской
г. Москва, ул. Щукинская, д. 2
- Эльклиник на Нагатинской
г. Москва, ул. Нагатинская, д. 10
- Эльклиник на Краснодонской
г. Москва, ул. Краснодонская, д. 23, корп. 1
- Эльклиник в Нагатинском проезде
г. Москва, 1-й Нагатинский пр-д, д. 14
- Эльклиник в Видном
г. Видное, ул. Завидная, д. 14
- Эль-клиник в Сходне
г. Химки, мкрн. Сходня, ул. Микояна, д. 10, корп. 18
- Элеос в Троицке
г. Троицк, Октябрьский пр-т, д. 24
- Элегия на Можайском шоссе
г. Москва, Можайское шоссе, д. 4, корп. 1
- Элегия на Мневниках
г. Москва, ул. Мневники, д. 13, корп. 1

Вам может быть интересно

Выбрать оборудование

Статья:

Фиброма легких, что это такое?


    Ваша экспертность:

    Нет экспертности
    Студент
    Фельдшер
    Врач
    Доцент
    Доктор мед.наук


    “Нажимая на отправить” вы даёте согласие на оброботку персональных данных